县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
泰顺县政协举行委员活动日活动暨政情通报会
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2021年08月27日】

8月26日上午,泰顺县政协举行委员活动日活动暨政情通报会。泰顺县委副书记、县长王慧杰代表县政府向政协委员通报了今年上半年政府工作情况,县政协主席卢嫦主持会议,县政协副主席童德平、张平、胡昌迎、夏盛群,住泰市政协委员、县政协委员、县政协机关全体干部参加会议。

王慧杰代表县政府在会上作工作报告。他指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,县政府在县委的坚强领导和县人大、县政协的监督支持下,紧紧团结和依靠全县人民,坚持“勇争先、强执行、开新局”主基调,深入实施“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略,奋力推动绿色高质量跨越式发展,经济社会发展保持向上向好的强劲态势。上半年,全县实现地区生产总值61.04亿元,同比增长11.9%;财政总收入19.2亿元,其中一般公共预算收入11.1亿元,分别增长41.6%、39.8%,增速均位列全市第一;城镇、农村常住居民人均可支配收入24275元、11527元,分别增长15.1%、17%。42项主要经济指标中,24项指标增速位列全市前三,15项指标增速位列全市第一;19项GDP基础指标中,11项指标增速位列全市前三。

在全面总结成绩的同时,王慧杰客观分析了当前泰顺发展的短板与不足。他表示,下半年,县政府将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于共同富裕的重要论述,全面落实郑栅洁省长在泰调研的重要指示要求,在县委的坚强领导和县人大、县政协的监督支持下,按照县委十四届十一次全会精神,坚持着眼长远、干好当前,深入实施“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略,加快建设“两地一极一区”,全面完成年度各项目标任务,开启高质量发展建设共同富裕示范区26县样板新征程。

卢嫦代表县政协通报今年以来的工作情况。她指出,县政协在中共泰顺县委的坚强领导下,全面贯彻落实中央和省市县委决策部署,广泛团结动员政协委员和社会各界人士,聚焦深入实施“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略,紧紧围绕县委县政府中心工作,扬政协所长,尽政协之责,建言资政、凝聚共识,为助力加快推动绿色高质量跨越式发展作出了积极贡献。

就下阶段工作,卢嫦要求,全体政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委十四届十一次全会决策部署,认真履职,扎实工作,着力提高建言资政和凝聚共识双向发力工作质量,为奋力开创泰顺绿色高质量跨越式发展新局面,奋力打造高质量发展建设共同富裕示范区26县样板贡献更多智慧和力量。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统