党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 九三学社
     
 
九三学社温州市第十次代表大会胜利召开
【来源:九三学社温州市委会】 【 】 【2021年09月14日】

9月2日至3日,九三学社温州市第十次代表大会胜利召开。

大会期间,代表们认真学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神和中共温州市委十二届十二次全体(扩大)会议精神,听取并审议九三学社温州市第九届委员会工作报告,选举产生九三学社温州市第十届委员会,并通过有关决议。 9月2日上午举行开幕式。中共温州市委副书记、政法委书记陈浩,九三学社浙江省委会副主委盛颂恩,九三学社浙江省委会专职副主委马永信,市领导施艾珠、张洪国、王石红、王振滔、徐有平、王丽峰,市委统战部常务副部长黄益友,致公党市委会主委郑晓群等应邀出席会议。九三学社市委会对口联系单位市农业农村局、市科技局负责人,市各民主党派、工商联负责人,无党派人士代表等到会祝贺。九三学社市委会原主委章锦湘、叶真、黄兆鸽,主委林振浪,副主委胡晓霞、胡扬五、孙国勇、吴文玲、吕庆雷出席会议。大会开幕式由九三学社市委会主委林振浪主持。

陈浩代表中共温州市委向大会致贺词。他表示,五年来,九三学社温州市委会在浙江省委会的领导下,始终坚持围绕中心、服务大局,立足自身特色优势,积极履行各项职能,为温州经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献。

他希望要锚定打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板这一总体定位,助力推进八个方面先行示范、共同富裕“十大行动”和“五城五高地”建设,合力打造“创业之都、创新之城、创富之市”,携手走好新时代温州共同富裕之路。一是坚持以思想政治建设为引领,着力在推动多党合作事业发展上谱写新篇章。继续发扬与中国共产党团结合作、风雨同舟的优良传统,始终坚持把思想政治建设摆在首位,以实际行动坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,努力推动我市多党合作事业不断向前发展。二是坚持以服务发展大局为己任,着力在推动温州经济社会高质量发展上扛起新使命。充分发挥界别优势,围绕全国民营经济示范城市创建、科创高地建设、医疗高地建设等市委中心工作,建诤言、献良策,帮助更多企业和群众反映实际诉求、解决困难问题,为推动温州经济社会高质量发展贡献智慧和力量。三是坚持以加强自身建设为保证,着力在提升履职能力上展现新面貌。认真贯彻今年新修订的《中国共产党统一战线工作条例》、中央关于参政党建设“三个文件”精神,切实加强领导班子和队伍建设,进一步增强组织的凝聚力和战斗力。他表示,中共温州市委将继续认真贯彻落实关于统一战线、多党合作的各项政策,一如既往地支持九三学社温州市委会开展工作,为大家履职尽责创造良好环境,共同推动温州打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板。

盛颂恩代表九三学社省委会向大会致贺词。他指出,过去的五年,九三学社温州市委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力践行“四新”“三好”要求,弘扬我社“爱国、民主、科学”优良传统,加强自身建设,团结带领温州市广大社员积极履职担当,各项工作取得优异成绩,为推动温州经济社会发展和九三组织发展作出了积极贡献。他希望,九三学社温州市委会新一届领导班子要深化政治交接,进一步巩固多党合作共同思想政治基础;要加强组织建设,进一步提升中国特色社会主义参政党建设水平;要发挥优势特色,进一步提高九三组织履职效能。在新的历史起点上,乘势而上,奋发有为,为温州经济社会发展作出新的更大贡献,不断展现参政党地方组织新风采。

致公党温州市委会主委郑晓群代表市各民主党派、工商联和无党派人士致贺词。

九三学社温州市委会主委林振浪代表九三学社温州市第九届委员会向大会作题为《砥砺前行 奋楫逐浪 为温州打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板贡献力量》的工作报告。

9月3日上午,九三学社温州市第十次代表大会胜利闭幕。中共温州市委常委、统战部长施艾珠出席闭幕式并讲话。九三学社浙江省委会副主委盛颂恩,市委统战部常务副部长黄益友应邀出席闭幕式。

大会经民主选举,产生了九三学社温州市第十届委员会。马永信当选主任委员,胡晓霞、孙国勇、吴文玲、吕庆雷、周翔天当选副主任委员,朱植丰、庄小将、王文光、叶辑松、阮晓琼、李国斌、杨丽霞、吴之欧、陈健、陈彪、陈圣雷、黄山石、谢聪颖当选常务委员。会议任命胡晓霞为九三学社温州市第十届委员会秘书长。会议表决通过九三学社温州市第十届委员会监督委员会组成人员名单,胡晓霞任监督委员会主任。

大会宣读了《给离任委员的致敬信》,对不再担任社市委会委员的同志举贤让能的精神致以崇高的敬意,对他们长期以来为九三学社的建设和发展所作出的贡献表示衷心的感谢,并恳切希望他们继续发挥作用,一如既往地关心和支持社市委会的各项工作。

新当选的九三学社温州市委会主委马永信代表新一届领导班子作表态发言。他表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神,广泛凝聚人心和力量,不断深化对中国新型政党制度巨大优势和光明前景的认识,不断夯实共同思想政治基础。要始终围绕中心,服务大局,深入调研,积极向党委政府反映人民群众的新需求新期待,提出建设性意见,不断提高履职能力和水平。要按照加强中国特色社会主义参政党建设的目标和要求,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的参政党地方组织。在中共温州市委和九三学社浙江省委会的领导下,在中共温州市委统战部的指导帮助下,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,为打造温州高质量发展建设共同富裕示范区市域样板贡献智慧和力量!

施艾珠表示,五年来,九三学社温州市委会秉承爱国、民主、科学的优良传统,发挥人才荟萃、知识密集等优势,紧紧团结依靠广大社员,为全市统一战线的不断巩固和壮大,为我市经济社会高质量发展作出了积极贡献。她希望新一届领导班子以此次换届为契机,在中共温州市委和九三学社浙江省委会的领导下,不辱使命、开拓创新,努力开创温州九三学社工作新局面,为温州“续写创新史、走好共富路”作出新的更大的贡献。一是政治引领聚共识,以使命担当践行合作初心。坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,继承和发扬九三学社老一辈领导人的政治信念和优良传统,进一步增强做好九三学社工作的责任感和使命感,切实筑牢多党合作的思想基础,续写多党合作事业的新篇章。二是聚焦靶心再发力,以优势发挥推进履职作为。把发挥科技优势贯穿整个履职全过程,立足新发展阶段,聚焦温州打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板、“科创中国”试点建设等中心工作,找准参政议政切入点、结合点、着力点,提出真知灼见,积极建言献策。三是夯实根基强内功,以组织建设激发创造性张力。学深悟透中共中央关于参政党建设相关文件精神,不断提高组织建设科学化、制度化、规范化水平。建立健全代表人士选拔、培养、使用、管理工作机制,注重多渠道多举措吸纳更多的优秀人才,着力团结已经形成一定社会影响力的高层次人才,打造具有九三学社特色的有较高辨识度的代表人士队伍,为助推高水平打造“创业之都、创新之城、创富之市”贡献智慧和力量。

大会号召,全市各级九三学社组织和广大社员要在中共温州市委和九三学社浙江省委会的领导下,全面加强自身建设,不断提升履职水平,建设“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的参政党地方组织,为打造温州高质量发展建设共同富裕示范区市域样板作出应有的贡献!






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统