县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
泰顺政协委员讲坛首次采取“线下授课+线上直播”开讲
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2021年09月16日】

9月14日下午,市政协委员、泰顺县人民医院主任医师、消化内科副主任李平在“委员讲坛”上通过“线下授课、线上直播的”方式进行专题讲座。泰顺县政协主席卢嫦、县政协机关干部现场听讲,住泰温州市政协委员、县政协委员通过“泰顺政协委员讲坛”钉钉群收看直播。

“外面聚餐会传播幽门螺旋杆菌吗?吃益生菌有助于杀幽门螺旋杆菌吗?感染幽门螺旋杆菌主要症状是什么?”讲坛上,李平委员讲解了幽门螺旋杆菌的传播方式、如何检测幽门螺旋杆菌、幽门螺旋杆菌的防治等内容;介绍了结直肠癌防癌、抗癌基本知识,普及正确癌症治疗理念,建议大家要树立“早发现、早诊断、早治疗”的意识。

贴近日常生活的健康主题,通俗易懂的故事、案例,李平委员为大家奉上一堂信息充沛的“健康知识”科普课,精彩的讲课内容得到了“线上”政协委员和现场政协机关干部的一致点赞!

据悉,为了让更多的委员能够参与进来,聆听学习专家委员的精彩讲课,泰顺县政协充分利用线上直播不受地域限制、灵活自由、支持回看等优势,首次采取“线下授课+线上直播”的形式开展“委员讲坛”活动,这既是泰顺县政协进一步创新“委员讲坛”活动形式,推动“委员讲坛”由线下向线上延伸,也是积极探索建设“泰顺数字政协”的有益尝试。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统