县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 平阳
     
 
平阳县委书记与政协委员话共富
【来源:平阳县政协】 【 】 【2021年09月29日】

9月3日下午,平阳县举行“发展西部旅游•助推共同富裕”为主题的“请你来协商”活动。围绕西部旅游大发展,县委书记章寿禹与政协委员、行业代表、旅游专家面对面协商议政,零距离听取意见和建议。县政协主席曾上俊主持会议。

平阳县西部包含9个乡镇,面积约530平方公里,总人口36.5万人,旅游资源丰富,红色游、绿色游、文化游、乡村游等旅游资源独具特色,拥有主要的旅游资源单体约200余处,其中优质旅游资源所占的比重达到全县总数的60%以上。

活动现场,政协委员、行业代表、旅游专家围绕“如何发展西部旅游,促进东西部协调发展,实现共同富裕”开展资政建言。

李小梨委员提出,要建立和完善旅游发展的体制机制,以“一总,二辅,以点带面”的总体目标管理为基础,构建全域全业旅游新格局。
“解决平阳旅游吸引要素和投资要素上的问题,政府要从顶层设计和战术设计方面统筹推进旅游发展。”陈玉叶委员建议,站在价值观和生活方式高度建设平阳西部旅游目的地,促进发展西部旅游,助推共同富裕。

祝义亮委员建议,要加快南雁荡山建设项目规划编制,集中财力和人力,通过大项目引进开发核心景区,整合带动各大景区共同发展。

李起阁委员提出,精准设置人才岗位,突出旅游人才招引,健全人才政策机制,拓展人员流通渠道,提升职业教育培训,培养本土旅游人才。

温州大学文旅产业学院执行院长金海峰建议,平阳要创新营销路径,以节庆、网红打卡点、网上旅游体验馆等方式加强营销推介,促进西部旅游品牌的传播和开发。

梅春委员说,要通过文化艺术的手段,打造优秀的文旅作品,让这些相对“静态”的旅游资源适当的“动”起来。

杨晨东委员提出,要大力发展智慧旅游,建设平阳智慧旅游平台,全面提升旅游企业、景区的旅游信息数字化水平。

曹朝霞委员认为,平阳西部旅游要做好“购”的文章,引导经营户形成统一平台,做到品质可控;设计有辨识度和地方特色的产品,确保产品有叫得响的名头,讲得开的故事,传得开的口碑。

“交通方便是旅游发展的基础性保障。”许益顺委员建议,要加快平阳西部五大景区之间道路和景区内部生态出行道路以及游步道建设,提升美化动车站到景区的道路。

从旅客思维的角度出发,行业代表陈云认为,平阳西部旅游要以精品民宿、红色培训、红村研学作为引流口,增加西部乡村的旅游客流量。

会上,县政府通报了平阳西部旅游发展情况,有关部门负责人对委员们的意见建议一一作出回应。

在认真听取大家发言后,县委书记章寿禹对“请你来协商”活动的开展给予充分肯定。他说,近年来,县政协紧紧围绕县委中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,取得了明显成效。广大政协委员积极履职、主动作为,充分发挥了在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,为平阳经济社会发展作出了重要贡献。

县政协主席曾上俊表示,县政协和广大政协委员要提高政治站位,围绕中心、服务大局,进一步强化责任担当,广泛凝聚共识,继续深入助推我县西部旅游发展工作,认真开展调查研究和民主监督,积极向县委县政府建言献策,为全县打造高质量发展建设共同富裕示范区26县标杆贡献政协的智慧和力量。

副县长郑义应邀参加会议,县政协副主席雷文多、郑进荣、林开康、金裕军、吴洁、李先锋,秘书长王积文参加会议。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统