县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 平阳
     
 
“双减”政策如何落地? 看看平阳县政协委员和各界代表怎么说!
【来源:平阳县政协】 【 】 【2021年09月30日】
9月18日上午,平阳县政协举办以“‘双减’政策如何落地”为主题的“请你来协商”活动。平阳县副县长王文胜应邀参加活动,与政协委员、有关单位代表就减负增效、培优育强、课后托管、培训机构管理等方面,进行面对面协商讨论。平阳县政协主席曾上俊主持活动。

县政协常委陈荷叶建议,政府要发挥主导作用,将家庭教育纳入县经济社会发展的总体规划,开展多样的培训活动,提高家庭教育质量。

县政协委员郑琳阳建议,要提高教师的工资待遇,加强教科研工作;要加大对培训机构监督管理力度;要更加关注学生的心理健康。

县政协委员林静建议,要改进教学质量评价机制,规定要具体细化,管理要严格、全面和细致;要减少教师的负担。

县政协委员林小叶提出,要做好家庭教育,做好学生健康教育和品德教育,办好职业教育,让人才培养顺应规律。

县政协委员温正搭建议,要加大对无证培训机构排查和查处力度,建立责任追究机制。对责任不落实,措施不到位的,要依法依规严肃追究责任。

中小学校长代表苏中巧建议,学校要多方借力开设多样课程,教师要多进行家校沟通和作业研制。

培训机构代表章海蓉提出,希望政府能指导现有的培训机构转型或指导办理停办等相关事项,帮助培训机构妥善解决因“双减”政策而产生的困难。

活动中,平阳县教育局通报了平阳 “双减”政策落实情况,有关部门、乡镇负责人对委员们的意见建议一一作出回应。

王文胜指出,此次“请你来协商”活动选定的“‘双减’政策如何落地”这一主题充分体现政协关注民生、服务民生,积极发挥参政议政重要作用。县政府将认真吸取政协委员和各方代表提出的意见建议,持续发力抓好“双减”政策落实落地。

曾上俊指出,各相关部门要加强统筹协调,坚持系统思维,及时部署,抓紧行动,形成工作合力,确保各项举措落地见效,高质量推进“双减”工作任务。广大政协委员要充分发挥政协建言资政和凝聚共识“双向发力”作用,主动发挥民主监督的积极作用和自身联系广泛的优势,当好参谋员、监督员、宣传员,积极履职尽责,助推“双减”工作取得实效。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统