专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 文化文史和学习委员会
     
 
寻找你我共同的政协记忆!温州市政协公开征集史料~
【来源:市政协文化文史和学习委办公室】 【 】 【2022年01月13日】
为全面展示温州市政协发展历程、工作成就和重要贡献,展示政协委员履职风采和成绩,市政协办公室决定向各单位和个人广泛征集反映温州市政协历史的文献、口述史料、相关图片、实物、影音资料等,征集有关内容如下:


征集内容

(一)文字资料

1、相关领导和各级政协委员与政协工作有关的信函、手稿、著述、笔记、日记、回忆录等;

2、具有纪念意义的各级政协组织召开会议的签批件、通知、会议手册、议程、参会人员名单、领导讲话稿等,出版的具有历史价值或纪念意义的重要刊物、画册、纪念册、简报等;

3、其他有保存和陈列价值的文字资料。

(二)历史物品

具有历史价值、时代印记和政协特征的委员证、工作证、徽标、印章、匾额、纪念章、奖状、奖杯、证书、奖品、纪念品、字画等物品,以及其他有史料价值和陈列价值的实物。

(三)照片、图片、影像资料

1、反映市政协历史沿革、老建筑及政协委员精神风貌的各种老照片和影像、音像资料;

2、反映市政协召开的重要会议、协商、调研、视察,以及对外交往和委员活动的老照片和影像资料;

3、其他有保存和展示价值的照片和影像资料。


征集方式

通过走访部分政协委员、已退休的政协领导和老同志,征集相关政协史料和实物,并进行音视频口述史料的采集;通过联系市博物馆、市档案馆、有关报社媒体、收藏协会等单位,了解并征集政协史料和实物;涉及市政协机关各委室、各县(市、区)政协、各民主党派、团体界别的有关资料,各有关委室和单位可直接报送工作小组。

本着自愿原则,接受个人、团体无偿捐赠,按照有关规定登记,并在展出时注明捐赠者姓名;收藏者需保存原件的,可提供复印件给市政协展出;对于特别珍贵的史料与实物,按照财务有关制度,以文物部门定价标准予以购买。


征集时间

本次集中征集时间即日起至2022年7月31日。同时,史料征集将作为温州市政协一项长期性、经常性工作,持续开展。


联系方式

联系人:张勇、戴秉彦

联系电话:

0577-88969540、88969230,

13868651103、18858839030

电子邮箱:wzzxch@163.com

地址:温州市行政中心3号楼市政协文化文史和学习委办公室。










【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统