县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
上好第一课 迈好第一步 泰顺县政协举行十届委员培训会
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2022年01月30日】
1月27日上午,政协泰顺县十届委员培训会县委党校举行。县政协党组书记雷全勉作动员讲话。县领导童德平、郭素琴、夏盛群,县政协秘书长夏邦健参加培训会。

 培训会上,雷全勉从“人民政协是什么、人民政协干什么、政协委员怎么当”三个方面为即将踏上履职征程的新任委员上政协“第一课”,让十届县政协委员尽快了解人民政协的性质、地位、作用,把握履行职责的基本方法、规律和特点,尽快进入新角色。

  雷全勉指出,“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,是习近平总书记对政协委员提出的要求,也是新时代人民政协和政协委员履职尽责的根本遵循。政协委员要切实肩负起政治责任,将人生价值同政协事业紧密结合在一起。要始终保持旺盛热情,踊跃参与各项履职活动,做合格的人民政协制度参与者、实践者、推动者;要以一往无前的奋斗姿态与时代共同奔跑,带头建真言促发展,争当新时代的追梦人。  
培训会上,市政协委员工委三级调研员陈洪有作提案知识讲座;县政协常委、委员委主任饶真珍讲解《政协泰顺县委员会委员履职情况量化考评办法》;政协委员代表翁露琳、钟晓波作交流履职经验。

本次培训会采用线上线下同步进行的方式,让分布在各地的委员们“足不出户”就能上好履职第一课。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统