县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
泰顺县政协举行十届一次会议会前活动
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2022年01月30日】

县政协十届一次会议将于2月17日至19日召开,为了增强委员履行职责意识,提高委员参政议政积极性,为委员撰写提案、讨论发言等做好准备。1月27日下午,参加县政协十届一次会议的委员们分组开展会前活动,雷全勉、童德平、郭素琴、夏盛群等县领导参加分组活动。

  会前活动共分成四组进行,新一届委员们作了互动介绍交流,学习了提案写法、委员量化考核、社情民意信息等相关业务知识,并围绕县政协常委会工作报告(征求意见稿)、提案工作报告(征求意见稿)以及县政府工作报告(征求意见稿)内容展开交流讨论。

  就如何发挥新一届政协委员的政治协商、民主监督、参政议政职能,县政协党组书记雷全勉要求,新老委员要强化一线意识,深入调研、深入基层、深入实际,了解群众所思、所想、所盼,做到调研有深度、提案接地气、建言有价值、资政见效果;要找准智囊定位,紧紧围绕服务“共同富裕发展”“数字化改革”“最美山城建设”等重点工作,在党政所需和政协所能中找准结合点,精准履职、科学献策,为党政决策提供智力支持;要广泛凝聚共识,发挥多党合作的制度优势,不断扩大团结联谊的范围,画出团结奋进的最大同心圆,架起沟通民情民意连心桥,为打造“浙南明珠、最美山城”作出更大政协贡献。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统