县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
泰顺县政协十届一次会议隆重开幕
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2022年02月21日】
凝心聚力奋进新时代,继往开来共书新答卷。2月17日上午,来自全县各条战线的政协委员肩负着全县人民的期望和重托,昂首迈入县影剧院,出席中国人民政治协商会议第十届泰顺县委员会第一次会议。与会期间,委员们将认真协商讨论和审议各项报告,为推进我县各项事业发展积极建言资政、同绘发展蓝图。

会场内,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,鲜艳的红旗分列两侧,气氛庄重热烈。
本次会议应到委员222人,实到218人,符合政协章程规定人数。
大会执行主席雷全勉、童德平、郭素琴、夏盛群、夏邦健、王建东、毛定武、叶圣欢、叶艳娟、庄孝通、许秋莲、戒修、吴文辉、吴雅平、沈海青、张丽红、张周延在主席台就座。
县领导丁熠锋、李剑锋、胡荣登、卢嫦、胡慧雷、胡晓立、赖立峰、周碧素、林蔓、倪志超、李勤俭、翁晓彬、陈志清、齐圣阳、尤联辉、程义、严炳宽、倪建海、许方航、刘一忠、周建海、张平、胡昌迎,县人武部部长叶旭东、政委李小春,县法院院长詹大勇,县检察院代检察长林思可,县乌岩岭管理中心党委书记毛达雄等到会祝贺,并在主席台就座。
老同志曾华、夏志笔应邀出席会议,并在主席台就座。
历届县政协领导、在泰的十一届市政协委员、未安排本届政协委员的九届县政协常委等列席大会。

开幕式由执行主席、县政协党组书记雷全勉主持。上午8时30分,雷全勉宣布中国人民政治协商会议第十届泰顺县委员会第一次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

县政协主席卢嫦代表县政协第九届常委会作工作报告。她说,过去五年,在县委坚强领导下,县政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实县委决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县中心大局,充分发挥专门协商机构作用,建言资政和凝聚共识双向发力,为推动泰顺经济社会发展作出了积极贡献。主要体现在:五年笃定前行,我们崇尚学习、坚定方向,在强化思想引领中锤炼政治品格;五年使命在肩,我们集聚众智、协商建言,在落实主责主业中发挥优势作用;五年奋发有为,我们干在一线、精准助力,在服务中心大局中体现担当作为;五年开拓创新,我们扩大联谊、增进团结,在广泛凝聚共识中汇聚发展正能量;五年脚踏实地,我们完善机制、优化管理,在加强自身建设中提升履职质效。

卢嫦指出,五年来,县政协在继承中发展,在发展中创新,适应新形势、探索新实践、开拓新局面。在过去五年的工作中我们深刻体会到:党的领导是推动政协一切工作的根本保证;服务中心大局是政协履职尽责的重要原则;坚持履职为民是政协践行使命担当的根本宗旨;准确把握专门协商机构性质定位是政协发挥作用的关键一招;充分发挥委员主体作用是政协工作的动力源泉。我们也深刻认识到,政协工作中还存在如协商议政的质量和实效有待提升、凝聚共识的广度和深度有待拓展、履职创新品牌建设有待深化等不足,这些都必须在今后工作中认真研究、加以改进。


卢嫦表示,今后五年,新一届县政协工作的总体要求是:坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神,认真贯彻落实中共十九大和十九届历次全会精神,全面落实省委、市委、县委各项决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,积极践行全过程人民民主,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到各项工作中,努力干出新样子、展现新作为,为打造“浙南明珠、最美山城”贡献更大更多更新的智慧和力量。

卢嫦强调,要坚持政治底色,更加坚定守好红色根脉,以党的建设助力夯实思想根基;要坚持协商主业,更加主动服务中心大局,以独特优势助力推动共同富裕;要坚持为民履职,更加积极关注民生福祉,以担当作为助力实现民生优享;要坚持团结联谊,更加广泛凝聚社会共识,以真心实意助力维护社会和谐;要坚持守正创新,更加严格加强自身建设,以高效履职开创事业新局。

卢嫦最后强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共泰顺县委的坚强领导下,同舟共济、踔厉奋发,为打造“浙南明珠、最美山城”、建设山区共同富裕的“重要窗口”作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

受县政协九届常委会委托,县政协党组副书记、副主席童德平在会上作县政协常委会关于提案工作情况的报告。
县政协九届一次会议以来,广大政协委员、各参加单位和专委会,紧贴全县经济社会发展的重要问题和人民群众普遍关心的热点问题,积极通过提案建言献策,县政协常委会共收到提案1161件,审查立案1158件,并案后1150件,集体提案9件。
县政协九届五次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位、政协各专门委员会共提出提案196件,经审查全部立为提案。通过提案办理,许多意见建议被采纳,并落实和体现到部门工作中,为促进我县经济发展、民生改善、社会和谐发挥了积极作用,充分展现了政协委员的履职能力和履职水平。
会议通报表彰了县政协九届五次会议以来提案办理先进单位、优秀提案和提案积极分子。
林秋丽、周晓军、欧杨景、张晖、钟晓波、吴芸芸6位委员在大会上发言,徐卫健、张丽红、高梦楠、魏朝才、林作坡、杨冬英6位委员作书面发言。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统