县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
泰顺县政协十届一次会议胜利闭幕
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2022年02月21日】

跨越发展征程万里,奋进共富责任在肩。2月19日下午,中国人民政治协商会议第十届泰顺县委员会第一次会议圆满完成各项议程,在县影剧院胜利闭幕。

本次大会应到委员222人,实到215人,符合政协章程规定人数。

大会执行主席雷全勉、童德平、郭素琴、夏盛群、夏邦健、夏海舰、徐卫健、徐志光、翁乐、高娅飞、董子权、董海青、曾昆、蓝永才、雷文放、雷晓芳、魏仕萌在主席台就座。

应邀出席本次会议并在主席台就座的县领导和老同志有:丁熠锋、李剑锋、胡荣登、卢嫦、胡慧雷、胡晓立、赖立峰、周碧素、林蔓、倪志超、李勤俭、翁晓彬、陈志清、齐圣阳、尤联辉、程义、严炳宽、倪建海、许方航、刘一忠、周建海、张平、胡昌迎、叶旭东、李小春、詹大勇、林思可、毛达雄、夏志笔。

大会由县政协主席雷全勉主持。会议审议通过政协第十届泰顺县委员会第一次会议提案审查情况的报告;通过政协第十届泰顺县委员会第一次会议决议。

中共泰顺县委书记丁熠锋对大会的圆满成功,对新当选的十届县政协领导班子表示祝贺。他说,会议期间,来自全县各条战线的委员们以强烈的政治责任感,认真审议和讨论了各项报告,圆满完成了选举任务,围绕泰顺跨越发展和共同富裕,提出了诸多建设性的意见和建议,充分体现了广大委员的先进性、代表性和先锋性。

丁熠锋说,过去的五年,是九届县政协与县委县政府齐心协力谋发展、携手奋进促跨越的五年。五年来,县政协和广大政协委员认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,始终做到政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,在推动产业发展、项目突破、民生改善、社会治理等各方面做了大量扎实有效的工作,为推动跨越式高质量发展提供了强大支撑。

丁熠锋指出,2022年是党的二十大和省市党代会的召开年,也是新一届县四套班子履职的开局年,干好今年意义重大。泰顺要创新发展、奋进共富,推动县党代会和此次“两会”决策部署的落地见效,离不开人民政协的参与和支持,离不开每一位政协委员的智慧和力量。希望县政协和广大政协委员,要始终把政治建设摆在首位,把党的领导贯穿工作全过程,增强政治定力,强化理论武装,把牢工作方向,积极把党的决策部署转化为社会各界的广泛共识,坚决做到与县委县政府同心同向同行。要始终把服务发展干在一线,紧扣县委中心工作履职尽责,多建良言、督牢重点、凝聚共识,积极为县委县政府科学决策提供真知灼见,合力推动泰顺跨越发展。要始终把为民情怀落在实处,牢固树立“人民政协为人民”的理念,坚持用心察民情、用情惠民生、用力解民忧,主动顺应群众新期待,以实际行动践行初心使命。要始终把自身建设抓在日常,持续强化政协党组织在政协工作中的引领作用,不断提升履职能力和工作水平,做到善于塑造变革、勤于历练提升、严于自我要求,努力打造本领过硬、服务优质的政协机关。

丁熠锋强调,人民政协是党的工作的重要组成部分,加强党对政协工作的领导是党委的重大政治责任。县委将一如既往地重视支持政协工作,积极为政协履职创造有利条件、提供有力保障。各乡镇各部门要全力支持政协开展工作,认真听取意见建议,及时办理政协提案,高标推动政协制度落细落实、见行见效。

丁熠锋最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、实干争先,奋力开创新时代政协工作新局面,为打造“浙南明珠、最美山城”,建设山区共同富裕的“重要窗口”贡献政协力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

雷全勉在讲话中向历届县政协领导和委员表示衷心的感谢和诚挚的敬意。他说,十届县政协的五年,是泰顺守好红色根脉,推动跨越发展,开创金色未来的重要时期。县政协和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,充分发挥政协专门协商机构作用,在助力创新发展、奋进共同富裕的伟大实践中,坚决做到始终坚持党的领导,进一步坚定政治方向;始终坚持主责主业,进一步服务中心大局;始终坚持团结联谊,进一步广泛凝聚共识;始终坚持为民宗旨,进一步增进民生福祉;始终坚持务实创新,进一步强化自身建设。县政协和广大政协委员要坚持情系于民、履职为民,做好政协事,当好政协人,不断开创我县新时代政协工作新局面,为助力打造“浙南明珠、最美山城”,建设山区共同富裕的“重要窗口”而努力奋斗。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统