县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
今后五年我在政协干什么?听听泰顺县政协委员的“答案”
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2022年05月17日】
为进一步提高政协委员履职能力
5月12日上午
泰顺县政协举行
科协科技界、经济界、农业界委员
履职沙龙活动
围绕“今后五年我在政协干什么”主题
进行分享探讨
一起来听听
泰顺县政协委员心中的“答案”~

“今后五年,我将更多关注生态产业,在‘生态立县、旅游兴县、产业强县’发展战略中贡献智慧力量……”
“作为一名农业界的新委员,我将在助推未来乡村建设中多提一些好的意见建议……”
“在今后的履职中将充分发挥老委员的‘传帮带’作用,让新委员更快进入角色、发挥作用……”
履职沙龙活动现场气氛热烈、委员们结合自身工作实际、专业特长,围绕“今后五年我在政协干什么”主题,在民主监督、视察调研、社情民意、调查研究、撰写提案等履职的各个方面踊跃发言,话履职、谈感受、提建议,既交流履职思路,又激发履职热情。
委员们一致表示,今后五年将认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,努力做一名“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的合格政协委员。
泰顺县政协主席雷全勉表示,在新一届政协委员履职百日之际,举办委员履职沙龙活动,非常有意义。政协委员是政协工作的主体,委员作用发挥得好不好,直接关系政协工作质效。要时刻牢记习近平总书记对广大政协委员的谆谆教诲,在拥护核心上体现委员之责,在服务大局上贡献委员之力,在提升本领上彰显委员之能,为打造“浙南明珠、最美山城”贡献政协智慧力量。

政协作用发挥在委员、活力展现在委员、事业发展靠委员。今年是十届泰顺县政协工作的开局之年,如何进一步发挥委员主体作用、提升激发委员履职活力,是县政协思考、探索和实践的方向。“委员履职沙龙”是县政协在“主席、副主席+专委+委员”工作机制基础上,搭建委员学习、委员交流和委员履职的重要载体,旨在丰富学习形式、听取委员建议、加深委员联系、展示委员才智,在宽松、和谐的互动交流中加强学习教育、促进知情明政、深化同心共识,更好地发挥政协委员的主体作用,助力泰顺经济社会高质量跨越式发展。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】