专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 委员工作委员会
     
 
王丽峰副主席为市政协2022年第一期委员培训班学员授课
【来源:市政协委员工委办公室】 【 】 【2022年05月30日】
近日,市政协2022年第一期委员培训班在温州城市大学举办。培训期间,市政协副主席王丽峰作《尽心履职与幸福人生》课程授课。

图片

王丽峰从四个维度阐述如何在政协履职中获得成长、获得能量、获得幸福。她指出,从情感角度,政协委员要富有荣誉感、肩负使命感,在政协履职中修身修心修行;从履职要求角度,既要“自成光源”、履职为民,又要同心合力、凝聚共识,充分发挥政协大团结、大联合优势,做到建言资政和凝聚共识双向发力;从能力支撑角度,要充分调动自身的发现力、捕捉力、专业力、学习力,聚焦中心大事、关心民生实事、发挥专业优势、丰富学习形式,不断提升履职能力水平;从作风锤炼角度,要躬下身子、潜心调研,打开心胸、放下我执,执着耐心、持续发力,克服畏难情绪,养成良好的调研之风,努力做到谋“群众”大利。

王丽峰强调,作为政协委员,要注重合作、携手成长,通过合作彼此成就、实现共赢;要明确愿景、履职为民,深入思考政协委员应该呼吁什么、促进什么、落地什么;要脚踏实地、虚功实做,将政协“说话”的权利,变成为人民群众谋福利、助社会进步的推力。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】