党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 九三学社
     
 
“九三·科技汇”聚焦文明城市建设开展议政沙龙
【来源:九三学社温州市委员会】 【 】 【2022年05月31日】

5月25日,九三学社温州市委会2022年第五期“九三•科技汇”聚焦文明城市建设开展议政沙龙活动。现场还举行了市政协九三学社界别组“界别工作站”揭牌仪式。市政协副主席、社市委主委马永信,社市委专职副主委、界别组组长胡晓霞,界别组副组长叶辑松及界别组委员参加活动。市政协社法委主任张毅应邀参加揭牌仪式。


 学习会上,马永信带领委员们学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、中共温州市委有关重要会议精神。会议研究讨论了市政协九三学社界别组下阶段工作计划。

 座谈会上,委员们围绕“助力文明城市创建”深入开展讨论,积极献计献策。大家纷纷表态,文明创建要“从我做起”,同时倡议自身联系群众,从身边的小事做起,并依据各自工作和专业特长,就加强宣传教育、引导管理、加大投入、完善规划等方面提出了许多前瞻性和建设性的意见建议。

马永信充分肯定了委员们的发言,并指出,全国文明城市建设工作是当前我市一项重要政治任务、发展任务、民生任务,是一项重大的系统性、综合性工程,事关我市长远发展和民生福祉。大家要深入调研、认真思考,完善意见建议,并通过社情民意信息、调研报告等方式向市委、市政府等报送,为温州全国文明城市建设贡献智慧力量。

马永信强调,要不断增强责任意识,切实发挥好政协委员作用,积极履职发声,助力地方经济社会发展;进一步发挥作为骨干社员的带头作用,牵头开展各类活动,充分激发组织的生机活力。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】