县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
2022年泰顺县首场“民生议事堂”活动,为群众安全出行护航!
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2022年05月06日】

4月26日上午,聚焦“护航安全出行”话题,泰顺县司前畲族镇组织开展2022年全县首场“民生议事堂”活动。

自2021年以来,司前畲族镇峰门新村G235过境段发生多起交通事故,被列入2022年省级隐患点。如何解决峰门新村安全出行问题成了司前畲族镇党委政府关心、社会关切、村民关注的热门话题。

民生无小事,事事总关情。针对峰门新村交通安全隐患问题,司前畲族镇政协委员履职小组多次组织政协委员、村干部和村民代表实地调研视察,对路况、基础设施、潜在隐患等进行了详细了解;多次召开座谈会广泛听取意见,并结合现状提出了“关于规范交通标识标牌的建议”“关于集中开展交通纠违行动的建议”“关于加强交通设施养护管理的建议”等意见建议,最终形成专题协商意见。多次开展走访接待群众,对群众反映普遍关心的交通重点、难点问题进行调查研究,将走访问题以提案、调研报告等形式整理归纳,寻求最优解,并通过当面解答、书面答复、电话回复等方式,第一时间反馈给当事人。

作为今年首场“民生议事堂”活动,为让此次活动更有针对性,在前期充分调查研究的基础上,司前畲族镇组织与会人员在活动前实地到司前畲族镇峰门新村G235过境段开展现场调研。

活动中,县政协委员、村干部和村民代表就集中开展交通纠违行动、完善设施、强化管理等多方面提出意见建议。司前畲族镇委员履职小组提出协商意见,司前畲族镇党委书记刘言素和县有关部门作表态。

县政协主席雷全勉指出,安全出行是老百姓关心的“关键小事”,也是“民生大事”。司前畲族镇、相关职能部门要进一步提高思想认识,对政协委员履职小组提出的意见建议予以重视,做好意见建议的吸纳和转化落实工作。相关职能部门要与群众进一步加强沟通联系,听取群众意见建议,就道路设施优化、整治措施落地问题及时交换建议。县政协将组织县政协委员开展监督回头看,通过再调研、再视察、再协商,确保协商成果转化到位、落实到位,助力改善群众的安全出行。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统