县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
建好用好“民生议事堂”平台 推动政协协商向基层延伸——泰顺县政协召开“民生议事堂”建设工作推进会
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2022年05月07日】

4月26日上午,县政协召开“民生议事堂”建设工作推进会,贯彻落实全省政协系统“民生议事堂”建设工作推进会精神,部署乡镇“民生议事堂”建设工作。县政协主席雷全勉出席会议并讲话。县政协党组副书记、副主席童德平主持会议并作部署,县政协秘书长夏邦健参加会议。

雷全勉指出,“民生议事堂”以乡镇委员履职小组为实施主体,是 “请你来协商”工作向基层延伸的重要创新载体和特色品牌,要以创新的理念、探索的精神、务实的举措,深入推进“民生议事堂”平台建设工作,使其成为助推发展、改善民生、凝聚共识的“助力器”,真正把“民生议事堂”平台打造成我县政协履职的特色品牌。

雷全勉要求,要树立大局意识、提高政治站位,充分把握“民生议事堂”的重要意义。在站位上更提高、在认识上更深化、在思想上更重视、在行动上更自觉,切实增强建好用好“民生议事堂”平台的使命感和责任感。要树立质量意识、提升协商效能,充分发挥“民生议事堂”的优势作用。在突出功能性、实效性、规范性等方面上求突破、用实招,提高协商建言质量、凝聚共识水平,坚持把双向发力贯彻于各环节全过程。要树立全局意识、加强组织领导,扎实推进“民生议事堂”工作有序推进。在坚持党的领导、协作联动、创新创优上下功夫、见实效,努力把“民生议事堂”平台打造成为立得住、拿得出、叫得响的工作成果和亮点。

雷全勉强调,要坚持以人民为中心的发展理念,把我县“民生议事堂”建设成为建言献策、凝聚共识、服务为民、助力发展的新平台,推进政协协商向基层全面延伸,助力基层社会综合治理,为助推打造“浙南明珠、最美山城”、建设山区共同富裕的“重要窗口”贡献智慧和力量。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统