县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
泰顺县政协调研督办县教育局代表建议委员提案办理情况
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2022年06月22日】

6月17日下午,泰顺县政协调研督办县教育局2022年承办的人大代表建议、政协委员提案办理情况。泰顺县政协主席雷全勉参加会议。


汇报会上,县教育局汇报了2022年政协委员提案办理工作进展情况、主要做法和下阶段工作安排。县政协相关专委就建议提案办理工作与县教育局相关处室人员进行了沟通交流。据了解,县教育局共收到提案共43件,其中主办24件、会办件19件;提案内容涉及各个学段各类教育,主要集中在学校建设、师资配置、“双减”政策等社会关注的热点、焦点上。作为政协提案办理较多的单位,县教育局高度重视政协提案办理工作,坚持把政协提案办理工作作为推动县教育高质量发展和提高人民群众对教育满意度的有力抓手,用心、用情、用力抓好办件工作。

就如何进一步做好政协委员提案办理工作,雷全勉指出:认识上要再深一层,更高站位对待委员提案。要深刻认识到,提案办理的过程既是我们充分发扬民主、广泛进行协商的过程,也是倾听群众呼声、回应群众关切的过程,更是广泛凝聚共识、汇聚发展动能的过程,切实增强做好提案办理工作的责任感和使命感。

行动上要再进一步,更高标准落实办理举措。要转变心态、加强协作、讲究方法,完善健全机制,不断提升做好提案办理工作的针对性和实效性,切实提高提案办理质量和水平,确保提案工作取得实效。

责任上要再严一分,更高质量推动办结见效。要坚持效果导向,不断促进规范化办理,认真吸纳合理化建议,争取以提案办理工作的新成效为打造“学在泰顺”品牌、加快推进泰顺教育高质量发展作出新的更大贡献。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】