专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 民族和宗教委员会
     
 
胡荣党副主席调研民族乡村帮扶政策落实情况
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2022年06月24日】
6月21日至22日,市政协副主席胡荣党率队赴文成、泰顺开展“民族乡村帮扶政策落实情况”调研。

在泰顺,胡荣党一行实地调研了竹里云溪民宿、文礼书院、甬泰竹业、泰顺县畲族文化展示馆、生态搬迁共富示范点等建设运营情况。胡荣党指出,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到上级决策部署上来,拿出更实举措、压紧工作责任,把各项帮扶政策落细落到位;要坚持针对性、实效性导向,聚焦民族乡村干部培育、专业技术人才培养、重大产业创新发展等方面工作,找准短板、创新方法,努力绘就村美、民富、产业兴的新图景,奋力推进民族乡村共富新局面。

在文成,胡荣党一行先后走访了毛泽东像章文化博物馆、西坑畲族镇让川村,实地考察了解民族乡村建设及经济发展等情况。胡荣党指出,要聚力做好对口帮扶政策资金争取、使用管理,着力发挥政策资金“四两拨千斤”作用。要坚持特色产业发展,推动民族村发展实现“输血”向“造血”过程的转变,切实激发民族村内生动力。要“先扶富”帮“后富扶”,将地域相邻、产业相近、资源相同的先进村与落后村结成帮扶对子,多方合作推进乡村振兴,共创民族繁荣大发展。

市政协副秘书长杨毅,民宗委主任陈晓甜、副主任李晓参加调研。







【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】