专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 经济委员会
     
 
陈胜峰副主席开展“抢抓RCEP机遇 助力我市‘5+5’产业高质量发展”专题调研
【来源:市政协经济委办公室】 【 】 【2022年06月29日】
6月23日下午,市政协副主席陈胜峰率调研组赴温州综保区,就《抢抓RCEP机遇  助力我市“5+5”产业高质量发展的提案》办理开展督办调研。

陈胜峰一行实地查看了园区建设运行情况,考察了跨境电商园、海关服务大厅等,详细了解项目建设、团队运营、平台搭建及招商引资服务等情况。

在随后召开的座谈会上,陈胜峰认真听取了综保区有关工作情况汇报并给予充分肯定。他指出,综保区是我市对外开放的重要平台,要提高政治站位,增强全局意识,主动融入“双循环”新发展格局,统筹资源力量,更高效地服务全市对外开放大局。要强化精准招商,谋划招引体量大、质量高、产业带动强的大项目落户,推进产业集聚集群发展。要完善功能布局,积极学习先进地区经验,提高政务服务质量,做强开发平台,充分发挥综保区功能优势。要优化政策措施,提升政策支持精准性有效性,强化工作合力,最大限度释放政策红利。

市政协副秘书长叶正社,经济委主任周启政、副主任李雄伟以及部分市政协委员等参加调研。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】