县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 平阳
     
 
平阳县政协举行“请你来协商 民生议事堂”活动,为北港新城建设集众智
【来源:平阳县政协】 【 】 【2022年06月29日】

近日,平阳县政协在水头镇举行以“发挥政协力量助推北港新城建设”为主题的“民生议事堂”活动,北港群众和县政协委员共聚一堂,为北港新城建设建言献策。

北港新城是平阳县委、县政府为了加强城乡统筹、加快水头乃至北港地区发展、实现西部振兴做出的重大决策,也是水头聚力打造平阳县域副中心城市、温州南部旅游目的地和浙江省中心镇的重要举措。

协商前,民生议事堂成员考察了东方世贸、龙江南路项目推进情况以及小南岛开发建设情况,对于北港新城建设有了更深入的了解。

活动现场,各位委员结合调研中所见、所闻、所感,提出了很多宝贵建议意见。

县政协委员黄友省建议,北港新城建设要重视乡村地域特色,发掘人文水土风情及自然景观潜力,同时要带动周边乡村的全面建设,秉持发展“可持续经济”理念。

县政协委员白素荣建议,北港新城建设要在基础设施建设、民生改善、产业旅游等重点领域谋划一批关联性强,成长性好的项目,为完善宠物行业产业链和全域旅游发展增添动力。

县政协委员金扬华建议,在做好城镇融合的同时要保留农村原有的文化建筑特色。

水头镇副镇长郑增群对委员们提出的意见建议一一做了回应。

平阳县政协副主席李先锋指出,本次民生议事堂活动,达到了预期的目标。各民生议事堂成员要提高站位、统一思想,推动“民生议事堂”建设迈上新台阶、展示新作为、呈现新气象;要因地制宜,引导群众广泛关注和参与“民生议事堂”活动;要广泛凝聚共识,在新城建设的基础设施、公共服务、社会治理等方面增助力、减阻力、添合力,为平阳县打造高质量发展建设共同富裕示范区26县标杆贡献智慧力量。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】