党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国农工民主党
     
 
农工党省委会葛明华主委带队到温州调研“儿童友好城市建设”
【来源:农工党市委会】 【 】 【2022年06月29日】

“浙有善育”是浙江高质量发展建设共同富裕示范区十大标志性成果之一。受中共浙江省委委托,中共浙江省委统战部组织省级各民主党派开展“加快打造浙有善育、浙里康养共同富裕示范区建设标志性成果”重点课题调研。

6月23日-24日,农工党浙江省委会主委葛明华带队赴温州开展“加速建设儿童友好城市,打造‘浙有善育’金名片”专题调研。省委会专职副主委兼秘书长吴道涛参加调研,温州市副市长、农工党省委会副主委、温州市委会主委章月影陪同调研。

23日,调研组在世界温州人家园召开调研座谈会。章月影主持座谈会。来自温州市妇联、市住建局、市卫健委、市教育局等单位代表,就温州创建儿童友好城市的工作情况进行介绍,调研组一行围绕“儿童友好”在教育、健康、文化、公共服务等领域的问题和对策,相关产业的带动发展等议题进行互动交流。

葛明华在座谈会上表示,儿童是城市未来的主人,“以一米的高度看城市”,把儿童福祉融入社会发展和城市治理中,是共同富裕大场景下的必然要求。温州为打造“儿童友好”城市,擦亮“浙有善育”金名片,构建了全面的思路,积累了丰富的经验,展示了喜人的成果。省委会将进一步梳理、总结调研所得,汇聚农工党中医药卫生、人口资源等优势领域的专家学者,集智聚力为省委省政府提供决策参考。

24日,调研组先后前往多个考察点开展实地调研。

在温州市眼视光视觉健康科普馆,调研组参观了爱眼讲演区、健康科普区、视觉艺术区、互动体验区等,重点了解该场馆如何通过寓教于乐和现代化的科普方式,帮助青少年开展近视防控等相关内容。

在温州市广场路小学,调研组走进“林斤澜文学馆”、“贝螺博物馆”、儿童友好录播厅等场馆,对学校全面营造“儿童乐学”生态进行调研。

在温州市人民医院,调研组听取医院构建完整的“妇女儿童全生命周期”智慧妇幼体系的介绍,参观了全国首个智慧母婴友好病房(S-LDR)、温州首个儿童友好儿科综合门诊和“医、防、护”三位一体儿童健康管理中心等。

农工党省委会委员、浙江大学医学院附属儿童医院中医科主任吴芳,农工党省委会委员、市人民医院副院长张红萍,  农工党平阳县委会副主委、平阳中学语文教研组组长万晓萍,农工党杭州市委会统战理论与调研工作委员会副主任、余杭区市场监管局餐饮服务监管科科长于涛等党内专家及省委会调研部同志参加调研。

农工党温州市委会副主委陈伟峰、刘桂、管伟立和市委会机关干部陪同调研。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】