县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
泰顺这名政协委员为学生筑起防溺水“安全线”!
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2022年07月21日】

暑期来临,天气炎热

溺水事故又进入高发季

近期全国多地发生多起学生溺水事故

这让连续8年开展防溺水安全教育活动的

泰顺县政协委员胡海胜痛心不已

为增强老师、家长及学生的防溺水意识,提高溺水自救能力,连日来,胡海胜委员深入校园、夏令营、游泳基地等开展防溺水安全宣传教育活动。

在防溺水宣教现场,胡海胜以现场模拟、手把手教学的模式,结合真实案例从“如何预防溺水、溺水的症状、如何自救与救助”等三个方面进行宣传教育。

胡海胜还以知识问答互动的形式,带领学生们开展头脑风暴,澄清了营救的几大误区。此外,胡海胜还告诫大家,在开展救援时务必要确保自身安全,要熟练掌握救援技巧,尤其是不能用“手拉手”的方式来营救他人。胡海胜还通过一系列情景模拟,深入浅出地讲解了救生的注意事项、处理方式、如何利用救生工具施救、上岸后判断有无生命迹象等救生技能知识。

截至目前,胡海胜开展的救护培训、防溺水安全宣教公益活动达300多场次,受益人群达8万余人,发放防溺水宣传资料8万余份。

除了身体力行宣教防溺水,胡海胜还提交了《关于解决全县青少年暑期防溺水问题的建议》《关于促进民间救援组织发展的建议》等提案,建议要整合全社会的力量和资源,群策群力做好学生防溺水工作,防范溺水事故的发生。

图片

胡海胜表示,让孩子们树立安全意识、远离危险水域、杜绝溺水悲剧发生,是他坚持防溺水宣教最大的心愿。暑假期间,他将动员各方力量,开展形式多样的防溺水安全教育宣传活动,与家庭、学校、社会一起筑牢防溺水安全墙,让学生安全快乐过好暑期。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】