政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
省政协来温开展专项集体民主监督 为打造数字变革高地贡献温州作为
【来源:温州日报、鹿城区政协】 【 】 【2022年07月25日】

7月20日至7月22日,省政协副主席裘东耀率队来温,开展“数字化改革推进情况”专项集体民主监督。

裘东耀一行实地走访鹿城区慈善综合体、鹿城区禁毒大队、市大数据发展管理局,详细了解慈善鹿城系统、鹿城禁毒“翌星”在线精密智控系统、温州“城市大脑”等数字化建设项目,并主持召开座谈会,围绕我市数字化改革情况进行深入交流。

近年来,温州聚焦数字化改革“两年大变样”新要求,加快构建“三改一体融合”工作格局,打造了一批富有温州辨识度的标志性成果,以数字化改革“金钥匙”,高质量推进全面深化改革落地、共同富裕示范探路。

裘东耀充分肯定我市数字化改革工作,并指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革特别是数字化改革的重要论述精神,全面贯彻省第十五次党代会精神,充分发挥人民政协“三个重要”作用,广泛传播共识、凝聚共识,助推全社会形成数字化改革合力,奋力为打造“数字变革高地”贡献温州作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

裘东耀强调,要进一步提高思想认识,强化使命担当,坚持以数字化改革的理念、思路、方法、手段,全方位推进深层次系统性制度重塑,加快形成与数字变革时代相适应的生产方式、生活方式和治理方式,增强数字化改革赋能高质量发展、高水平均衡、高品质生活、高效能治理的作用,奋力推动“两个先行”。要坚持问题导向和效果导向,充分发挥政协职能作用,围绕数字化改革延伸扩面、应用场景集约建设、数据互联互通等方面,深入协商建言,积极监督助推,助力数字化改革各项部署落实落地,为全方位纵深推进数字化改革、做强做大“全省第三极”贡献政协智慧和力量。

市政协主席陈作荣,副市长章月影,市政协副主席徐有平、秘书长狄鸿鹄等参加相关活动。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】