政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
陈作荣参加党支部主题党日活动
【来源:市政协新闻信息中心】 【 】 【2022年07月25日】

7月22日,市政协机关第一党支部开展“当先锋、争先行”主题党日活动。市政协主席、党组书记陈作荣以普通党员身份参加。

活动中,支部全体党员认真学习了《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》和省第十五次党代会精神、市委十三届二次全会精神等内容,组织部分党员过“政治生日”,并围绕主题畅谈心得体会感悟。与会党员在党旗下重温入党誓词。

陈作荣指出

机关第一支部的党员来自办公室,担负着承上启下、综合协调、搞好服务的重要职责,要切实地将党员先锋模范作用发挥出来,在谱写“两个先行”温州篇章中走前列、作表率,为我市经济社会发展和政协履职作出应有贡献。

陈作荣强调

●要讲政治、讲忠诚,牢牢把握政协机关是政治机关的定位,始终把讲政治摆在首位,切实增强忠诚履职尽责的责任感使命感,引领广大政协委员及社会各界将思想和行动统一到党委政府的决策部署上来,汇聚温州高质量发展的强大合力。

●要讲学习、强本领,深入领会中央、省市委决策部署和上级政协有关要求,加强党的基本理论和政协业务知识学习,积极向实践学、同事学、群众学,不断丰富经济、科技、人文等方面知识,努力将学习成果转化为履职服务的能力。

●要讲大局、勤作为,坚持把市委的部署要求与市政协重点履职工作紧密结合起来,扎实做好办文办会、组织协调、综合文稿等各项服务工作,主动当好政协履职的参谋助手,努力提高工作质量和服务水平,展现好机关干部的大局意识和担当作为。

●要讲创新、勇争先,把改革创新融入政协工作全过程,切实增强创新意识、搭建创新载体、用好创新成果,不断开创新时代政协工作新局面,以实干争先的姿态助力温州做强做大“全省第三极”、当好“两个先行”开路先锋。

市政协秘书长、机关党组书记狄鸿鹄,办公室主任、机关党组副书记叶新明参加活动。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】