县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
泰顺东溪乡“民生议事堂”聚焦校园周边交通安全
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2022年07月06日】

近日,泰顺县东溪乡开展护航学生安全出行“民生议事堂”活动,围绕学生出行安全问题,组织政协委员与相关职能部门面对面协商交流。泰顺县政协副主席夏盛群参加活动。

东溪乡小学紧邻东桂线,来往车流量大,学生上下学期间容易造成交通拥堵,存在安全隐患。如何解决学生出行安全问题成了乡党委政府关心、社会关切、村民关注的热门话题。

针对学校周边交通安全问题,东溪乡委员履职小组组织政协委员、村干部、村民代表等进行实地调研视察,对路况、基础设施、潜在隐患等进行了详细了解。

活动现场,县政协委员、村干部和村民代表就学校周边交通安全问题提出意见建议。

县政协委员蔡伟平建议:一方面学校要牵头组织教师、热心家长组成志愿者队伍,在上下学时段协助交警维护交通秩序;另一方面交警部门要加强对校园周边交通违法行为的查处力度。


村干部代表蔡时放建议:要加快小区内配套道路建设,尤其是交通安全设施的配套,既方便群众生产生活,又减少交通安全隐患。

村民代表蔡洪祥建议:通过在校园内开展“小手拉大手”等活动,加强学生和家长的交通安全教育,提高家长和学生交通安全意识


村民代表蔡益海建议:要加强源头治理,对非法销售改装非标电动自行车的行为予以严厉打击,杜绝非标电动自行车上路。

东溪乡政府、泗溪派出所、县路政三中队、东溪乡小学、东溪乡幼儿园等单位负责人结合各自职责,现场作出积极回应。

夏盛群指出,护航安全出行“民生议事堂”活动经过前期的充分调研、民主协商、真情沟通,推动了问题解决,发挥了“民生议事堂”平台应有的作用。下一步,要进一步加强组织领导,精选协商议题,不断完善“民生议事堂”工作机制,更好推动政协协商向基层延伸。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】