专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 教科卫体委员会
     
 
市政协开展教育“双减”政策落实情况专项民主监督
【来源:市政协教科卫体委办公室】 【 】 【2022年07月07日】
近日,市政协副主席王丽峰率队赴乐清市、苍南县就教育“双减”政策落实情况开展专项民主监督。

王丽峰一行先后对苍南县矾山镇第一中学、温州矾矿矾文化基地、苍南县灵溪镇培星培训学校、乐清市实验小学滨海校区和乐清市图书馆开展调研,查看特色文化教育设施,详细了解落实“双减”政策各项举措。



调研组分别在乐清、苍南召开专题座谈会,听取“双减”政策落实情况工作情况汇报。王丽峰指出,“双减”政策出台目的是通过加强学校教育,提高学校课堂教学质量,提升课后活动质量,减轻学生的课余负担,提升学生综合素养,构建教育良好生态。要完善基础教育保障体系,强化学校主阵地作用,通过增加师资供给、加大教师培训力度、强化课后服务财政保障等,帮助和引导学校提升教育服务能力和办学活力,促进学校课堂教学、课后服务质量和学校教育品质的提升。

市政协副秘书长黄乐萍,教科卫体委主任吴文玲、副主任吕德燎以及部分市政协委员等参加活动。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】