县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 永嘉
     
 
永嘉县政协“请你来协商”,县委书记连用“三个好”点赞!
【来源:永嘉县政协】 【 】 【2022年08月01日】

日前,永嘉县政协围绕“主动拥江融入,实现瓯江北岸一体化跨越式发展”,以“请你来协商”形式开展重点提案办理协商,邀请永嘉县委书记黄慧与政协委员、相关部门单位负责人、专家学者面对面共商良策。县政协主席王晓雄主持会议。

随着温州“拥江面海”发展战略的持续深入,杭温高铁和府东路过江通道的持续推进,瓯江北岸将成为全市拓展发展的主战场,推动瓯江两岸一体化发展是永嘉加快实现“拥江融入、产城融合”的题中之义、核心所在。

委员声音

如何推进瓯江两岸一体化跨越式发展?协商会上,在听取提案人胡益凡汇报和主办单位县发改局回复情况后,与会政协委员、专家代表围绕城市建设、产业布局、交通规划等多领域展开了热烈的讨论。

“坚持项目驱动,加快推进支柱产业招大引强,提升公共服务供给,合理配置资源要素,促进数字赋能,打通‘产、供、销’三方瓶颈,推动产业转型升级。”永嘉县政协委员厉进荣围绕永嘉产业“结构不优”“动能不强”“服务不足”三方面问题给出建议。

“突出‘产城人’融合发展理念。”专家代表盛建锋结合自身工作实际提出,要以瓯江北岸为重点,以点带面推动城市建设整体跃升,增强城市首位度、辐射力。

针对瓯江两岸交通体系不完善,公共交通欠缺问题,专家代表季益良呼吁,“要加密瓯江两岸过江通道,有序、按批次推进过江通道建设,加快对现有桥梁进行改造,增设东瓯大桥、七都北汊桥人行道以及非机动车道,完善慢行交通系统。”

永嘉县政协委员刘晓勇认为,文化是一个城市的根和魂。要做优投资平台、谋划优质项目,进一步擦亮瓯窑特色“名片”。要坚持一业为主、多业融合,推动瓯窑文化与茶文化、酒文化等其他文化相结合,形成综合性文化产业链。

针对委员和专家们提出的意见建议,相关部门一一作出回应,表示将认真吸纳协商意见,抓好工作落实。

“形式很好、内容很好、效果也很好!”黄慧连用“三个好”充分肯定本次协商活动。她指出,委员和专家们提的意见建议有思想、有见地、有深度,要认真研究,充分吸纳。她强调,推动瓯江两岸一体化发展,永嘉恰逢其时,大有可为。希望永嘉县政协继续当好永嘉发展的“智囊团”,各位政协委员继续扮好永嘉发展的“调研员”,让“请你来协商”成为永嘉发展的助推器。

王晓雄表示,党政有所需,政协有所帮。县政协和广大政协委员要紧扣县委县政府决策部署要求,积极建言献策,发挥履职优势,推动更多调研结果转化为党政决策,以实际行动为永嘉推进“瓯江两岸一体化跨越式发展”贡献政协智慧和力量。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】