要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
市政协开展教育“双减”政策落实情况专项民主监督活动
【来源:市政协教科卫体委办公室】 【 】 【2022年08月01日】

7月28日上午,市政协副主席王丽峰率队赴鹿城区就教育“双减”政策落实情况开展专项民主监督。

监督组先后实地走访市府路小学(万源路校区)、南浦实验中学惠民路分校,认真听取“双减”特色课程设置、校园文化建设成果、“双减”政策实施情况及网络教学开展情况,并针对“双减”政策配套措施制定与实施提出指导意见。

在随后召开的座谈会上,监督组认真听取了鹿城区政府及有关部门“双减”工作落实情况介绍。王丽峰充分肯定了鹿城区“双减”政策落实工作,并指出,义务教育阶段,中小学生身心发展尤为重要,“双减”政策则是使其全面发展、茁壮成长的重要“抓手”。要让教育回归本源,让学生真正享受到有质量、有温度的教育,充分调动学生的学习主动性,促进学生健康全面发展;要深刻领会“双减”的重大意义,自觉提高对“双减”政策的思想认识,做好落实“双减”的“加减法”;要积极引导强化教师的职业荣誉感和责任感,做到职业道德水平与教育教学能力的双提高、双提升;要打破教育平台壁垒,以数字化改革赋能教育减负提质,合理运用优质教学资源;要进一步完善职能部门联动机制,扎实推进“双减”政策落实落地,努力办好人民满意的教育。

市政协副秘书长丁建宇、王黎然、黄乐萍,教科卫体委主任吴文玲、副主任吕德燎以及部分市政协委员参加活动。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】