专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 民族和宗教委员会
     
 
胡荣党副主席督办重点提案并调研温州儿童友好城市建设
【来源:市政协民宗委、市妇联、市人民医院】 【 】 【2022年08月04日】

7月25日,市政协副主席胡荣党率队督办《关于进一步推进温州儿童友好城市建设的提案》,走访调研了市人民医院(市妇女儿童医院)、市妇女儿童活动中心等儿童友好试点单元,并召开重点提案办理面商会。

在市人民医院,调研组首先参观了儿童友好儿科综合门诊,察看了沙海交响候诊厅等友好、便捷、童趣的儿童就医环境,随后到发热门诊医务人员工作区,详细了解儿童发热就诊流程、布局及需求。胡荣党强调,要以儿童友好医院试点建设为契机,推进医疗服务提质升级,全方位提升儿童医疗健康服务水平。

在市妇女儿童活动中心,调研组参观了儿童观察团活动厅、生命安全体验中心等,并召开提案办理面商会。会上,提案主办单位、会办单位相关负责人和调研组一行面对面协商提案办理情况。

胡荣党对提案的办理成效给予了充分肯定,他指出,要将提案中的意见建议充分融入到工作之中,坚持以“一米的高度看城市”,争取各级高度重视、高位推动、高效落实,围绕构建“政策友好、服务友好、权利友好、空间友好、环境友好、产业友好”六大友好体系,分领域、分阶段推进试点项目,共同打造全国儿童友好城市的温州样本。

市政协副秘书长杨毅,民宗委主任陈晓甜、副主任李晓等参加活动。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】