专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 文化文史和学习委员会
     
 
徐有平副主席赴龙湾开展瑶溪河巡查工作
【来源:市政协文化文史和学习委办公室】 【 】 【2022年08月04日】

7月20日上午,市政协副主席徐有平带队赴龙湾区开展“河长制”督查工作,并以市级河长身份对瑶溪河进行了巡查。

徐有平一行实地走访了瑶溪河钟秀园河段与雄心村河段,检查河道水环境质量及周边环境,向属地政府和部门工作人员询问了解河道保洁及污水排放等具体情况。在随后召开的座谈会上,瑶溪街道负责人汇报了瑶溪河整治情况,市级督查长单位及各责任单位进行了交流沟通。

徐有平肯定了瑶溪河的治理工作,并指出,要提高认识,深入贯彻绿色发展理念,在“河长制”工作上持续发力,为子孙留下一片绿水青山;要摸清底数,抓住关键,摸清沿河两岸环境污染隐患的情况,从源头做好截污纳管, 狠抓“零直排”建设这个“牛鼻子”;要强化责任,长效管理,各级河长要切实担负起责任,建立长效管理制度,时刻注意沿河安全风险防范,把各项措施落实到位。

市政协副秘书长杨毅参加督查。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】