要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
徐有平副主席走访挂钩联系宗教界人士
【来源:市政协民宗委办公室】 【 】 【2022年08月04日】

8月3日上午,市政协副主席徐有平率队走访所联系的宗教界人士。

徐有平一行来到瓯海区护国寺,走访看望了市佛教协会副会长、护国寺监院释仁悟,参观了瓯塑观音壁画等非遗精品,详细了解寺院历史文化和建筑布局,对寺院深入学习宣传省第十五次党代会精神以及建设城市书房、普法讲堂等做法表示充分肯定。

随后,徐有平与护国寺了证方丈、释仁悟法师进行了座谈交流,深入了解寺院宗教活动开展、教职人员管理等情况,认真倾听寺院发展和佛教事业中的困难与诉求,共同探讨佛教中国化的历史脉络及如何适应新时代发展的问题。

徐有平充分肯定了市佛教协会及护国寺在强化政治引领、弘扬爱国爱教传统,团结广大信教群众,为我市经济发展与社会和谐稳定做出的贡献。他指出,佛教文化是中国优秀传统文化的重要组成部分,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持佛教中国化方向,坚持依法治教管教,更好发挥宗教服务社会、促进发展的正能量,为温州“续写创新史、走好共富路”,建设“千年商港、幸福温州”作出新贡献。

市政协副秘书长杨毅、陈伟峰,民宗委主任陈晓甜、副主任李晓及市民宗局相关人员参加了走访。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】