要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
长三角公共外交协会联系机制书画摄影展来温巡展
【来源:市政协港澳台侨和外事委办公室】 【 】 【2022年08月04日】

8月3日上午,“新时代、新变化、新发展”长三角公共外交协会联系机制书画摄影展(温州站)启动仪式在温州市工人文化宫举行。

市政协副主席王丽峰、温州公共外交协会会长鲍小瓯出席启动仪式,并对与会人员表示热烈欢迎和感谢,希望通过此次活动,为传播友谊增进了解,促进中华优秀传统文化教育深入开展、促进各国间的文化艺术交流互鉴发挥积极作用。

鲍小瓯在启动仪式上致辞。王丽峰宣布长三角公共外交协会联系机制书画摄影展温州站正式开展。温州公共外交协会执行副会长、秘书长吴惠芳主持启动仪式。

展会现场,温州市知否女子瑜伽队为活动献上《我和我的祖国》瑜伽团体表演,我市部分书画名家及书画爱好者、外籍留学生等纷纷现场创作书画作品。

据悉,为推动长三角城市间的文化交流联动,此次活动由中国公共外交协会作为支持单位,温州公共外交协会与上海公共外交协会、南京公共外交协会、杭州公共外交协会、扬州公共外交协会、合肥市合肥之友联谊会、青田公共外交协会联合主办,其中温州站由温州市归国华侨联合会、温州市政协书画社、温州市人民对外友好协会、温州市对外文化交流协会、欧华联合时报协办。

展会经过数月筹备和广泛发动,共征集到来自法国、意大利、俄罗斯、埃及、南非等42个国家在华留学生、外籍人士,港澳同胞、海外侨胞的作品131件,涵盖国画、油画、书法、水彩、摄影等多种艺术样式,从不同角度描绘新时代、新变化、新成就的人文精神。展出的作品既关注时代话题又聚焦美好生活,既汲取传统文化又抒发真实情感,呈现出跨越艺术时空与文化视野的人文交融之美。在温展出是此次线下书画摄影展的第三站,开展仪式结束后,将对外开放接待群众前来参观,展期持续至8月10日。

市政协副秘书长丁建宇,文化文史和学习委主任戴嘉宝,港澳台侨和外事委主任朱环、副主任林丽珠,温州公共外交协会执行副会长潘一新,市侨联副主席杨海曼,市文联副主席谢子康,欧华联合时报社长吴敏,部分市政协委员,温州公共外交协会、市政协书画社及各协办单位相关人员,留学生代表参加启动仪式。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】