要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
王丽峰副主席督办重点提案并召开面商会
【来源:市政协港澳台侨和外事委办公室】 【 】 【2022年08月05日】

8月3日下午,市政协副主席王丽峰主持召开重点提案督办面商会,就《关于在我市推行中小学生午休躺睡的提案》办理情况进行面商。

据悉,该提案是由市教育局主办,市财政局、市卫健委、市市场监管局会办,为民进市委会集体提案,重点关注如何改善中小学生午休睡眠条件,提出了纳入民生实事项目、出台午睡指导意见、优化完善采购标准等3个方面的意见建议。

会上,王丽峰认真听取了市教育局有关情况汇报并对提案办理工作给予充分肯定。她指出,要以“两个百分之百”为目标,划定时间表出台指导意见,争取纳入市级民生实事;以现实需求为导向,推行“一校一策 一班一策”;以提案办理为契机,提高新建学校功能规划,加强规范化管理;以科学评价为指挥,落实主体责任,纳入督导评价体系;以共同愿景为追求,形成部门合力,科学合理领办提案。

市人大副秘书长杨晓燕,市政协副秘书长丁建宇,市政协副秘书长、民进市委会专职副主委黄乐萍,市政协港澳台侨和外事委主任朱环等参加活动。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】