要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
马永信副主席主持召开重点提案面商会
【来源:市政协研究室】 【 】 【2022年08月08日】

8月5日,市政协副主席马永信主持召开重点提案面商会,就《关于加快打造全国海洋中心城市助力建设“千年商港、幸福温州”的提案》办理情况进行面商。

据悉,该提案是今年两会期间九三学社界别组提交的集体提案,由市发改委主办,市科技局、资规局等单位会办,聚焦我市如何谋划打造“全国海洋中心城市”,提出完善涉海基础设施网络、推动海洋产业链群发展、完善海洋科技创新体系等8个方面的意见建议。

会上,市发改委等主会办单位就提案办理情况进行了汇报,九三学社市委会作为提案人予以回应发言,与会有关人员就我市建设“海洋强市”,大力推进海洋经济发展进行了热烈讨论。

马永信充分肯定了提案办理工作的成效。他指出,各主会办单位高度重视提案办理,严把时限关、答复关和质量关,答复意见求真务实、切实可行。他强调,要坚持问题导向,认真研究分析,努力把重点提案办理好、答复好;要强化办理落实,各相关部门要根据答复意见做好任务分解,明确责任分工,确保提案落地见效;要注重成果转化,广泛凝聚共识,形成工作合力,为助力我市加快打造全国海洋中心城市、推动海洋经济发展发挥重要作用。

市政协副秘书长周有铭,副秘书长、九三学社市委会专职副主委胡晓霞,市政协研究室主任王仁博等参加活动。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】